Spätzle mit Schafskäse

Die griechische Version von Käsespätzle, Mit Schafskäse und Olivenöl kommen die Spätzle der mediteranen Küche nahe.

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Käsespätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Mit Spätzle können Sie wirklich experimentieren, dadurch, dass sie den Geschmack der Hauptspeise aufnehmen und verfeinern können Sie die Spätzle fast überall dazu kochen

  Zubereitungszeit: 20 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: je nach Käse ca. 290 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Schafskäse
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 El Olivenöl
  • Saft von einer Zitrone
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • etwas Butter oder Margarine

Zubereitung: Spätzle mit Schafskäse

Spätzle nach Grundrezept zubereiten.Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Zitronenschale dünn abreiben und mit Öl vermischen. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten. Schafskäse zerbröseln, Butterschmelzen und Zwiebeln darin anbräunen.Die fertigen Spätzle in 3 Schichten mit Zwiebeln, Käse und Kernen in eine Auflaufform geben und jede Schicht mit der Zitronen-Öl-Mischung beträufeln und 20 Min. bei 200°C im Ofen überbacken. Schmeckt ein bisschen wie Griechenland!