Dünsten ist vielseitig, praktisch und gesund.

 Kreative Hausfrauen werden staunen, wie einfach selbst heikle Geschichten wie beispielsweise Semmelknödel und Hefeklöse auf einmal aufzutischen sind. Selbst wenn der Teig nicht 100%-ig gelingt, die Knödel behalten im Dampf ihre kugelrunde Form und fallen nicht auseinander.


  Dünsten mit dem Spätzlewunder



Wenn Sie nicht wie all die anderen „Nur mit Wasser kochen“ wollen, dann garen Sie doch im Dampf!
Dünsten ist keine Erfindung der modernen Küche, eher ein Wiedererfinden von alt Bewährtem, denn schon seit mehr als 2000 Jahren bereiten die Asiaten Ihre Gerichte vorzugsweis im Dampf zu.

Vielseitigkeit ist Trumpf. Auch bei Ihrem neuen Lieblingskochschirr!


Dünsten macht Ihr Gemüse lecker.

Die Geschmacksstoffe bleiben Dünsten erhalten, Sie müssen wesentlich weniger würzen. Gerade das Salzen können Sie Sich zum größten Teil sparen. Ihr Gemüse schmeckt nach Gemüse und nicht nach Gewürz. Setzten Sie gerade beim Garen im Dampf vermehrt Kräuter ein. Legen Sie diese einfach zum Gargut. Die Garzeiten sind ziemlich gleich wie bei der herkömmlichen Zubereitung und Ihr Gemüse wird „al dente“. Das trifft nicht nur für Pasta zu sondern auch für fast jede Art von Gemüse. Im Dampf gegartes Gemüse ist „sehr al dente“



Machen Sie den Kartoffeltest

Gerade im Dampf gelingen Salzkartoffel doppelt gut. OHNE Salz? Die Kartoffel hat einen sehr intensiven Eigengeschmack und der bleibt beim dünsten voll erhalten, so wird Salzen überflüssig.
Testen Sie dies einfach einmal selbst, kochen Sie nur einmal als Versuch die eine Hälfte der Kartoffel so wie immer im Salzwasser, legen aber anstelle eines Deckels das Spätzlewunder auf den Topf. Darauf die andere Hälfte und decken Sie diese mit der Garhaube ab. Ihre Kartoffeln oben und unten werden gleichzeitig fertig sein.



Spargel garen im Dampf

Die Spargelzeit beginnt Mitte April bis Johanni, dem 24. Juni.
Spargel ist ein echtes Power Gemüse mit extrem vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Im Dampf gegart erhält Spargel seine Geschmacksstoffe.



Fisch und Meeresfrüchte im Dampf schonend gegart, ein Gedicht.

Fisch und Meeresfrüchte im Dampf schonend gegart, ein Gedicht. Legen Sie den Fisch einfach auf Muxel´s Dampfgarer, Im Topf bringen Sie Wasser, besser Gemüsebrühe, noch besser Weißwein zum Kochen und...



Generell gilt, alles was Sie im Wasser kochen oder erwärmen können, können Sie auch im Dampf dünsten.

Weißwürste, Wienerle, Frankfurter und Co
Das Geheimnis würzig zubereiteter Würste liegt in vielen süddeutschen Küchen in der so genannten Opferwurst.
Sie ist nicht für den Esser gedacht, sondern wird vorab zerschnitten ins Kochwasser gelegt. So profitieren alle anderen Würste von deren Geschmack – ohne selbst beim Erhitzen ausgelaugt zu werden.
Mit dem Spätzle-Set 5 in 1 können Sie auf diese Verschwendung getrost verzichten. Denn im Dampf erwärmt, laugen Würste nicht aus. Selbst das unschöne Platzen kommt nur noch sehr selten vor wenn unten im Topf das Wasser nur ganz leicht simmert. Aber selbst wenn beim Dampfgaren mal eine Wurst aufplatzt, ist das keine Katastrophe, denn im Dampf wird diese nicht ausgelaugt, schmeckt immer noch und wird gerne gegessen.
Noch ein Tipp: Im Dampf behalten Weißwürste Ihre Farbe und werden selbst dann nicht gelb, wenn sie etwas länger auf ihren Esser warten müssen. Der gleichmäßig strömende Dampf hält nämlich nicht nur warm, sondern auch frisch.
Noch etwas: Viele Eier fürs kalte Buffet oder Ostern
30 bis 50 Eier passen in einer Tour auf das Dampfgarbrett. Das heißt, Sie sparen Wasser und Energie. Mal ganz abgesehen davon, dass Eier im Dampf nicht anfangen zu tanzen. Wenn Sie das nächste Mal eine größere Menge an Eiern kochen wollen, denken Sie daran: Warum literweise Wasser aufsetzen, wenn 1 cm Wasser im Topf auch reicht. Ab acht Eiern lohnt sich der Einsatz vom Spätzleset 5 in 1 allemal.

Germknödel, Hefeklöße oder DampfnudelnDampfnudel Generationen von Köchinnen geraten ins Schwitzen, denken sie an die umständliche Prozedur des Dampfnudelmachens. Mit unserem Spätzle-Set 5 in 1 geht alles ganz leicht: Legen Sie die geformten Teigstücke einfach aufs Dampfgarbrett. Wichtig ist, dass zwischen den einzelnen Teigstücken genügend Platz zum Aufgehen bleibt. Achten Sie außerdem darauf, dass der Dampf ungehindert strömen kann. Das heißt: Ein paar Löcher bleiben stets frei. Mit dem Spätzle-Set 5 in 1 gewinnen Sie endlich die volle Kontrolle zurück. Denn, anders als im kochenden Wasser, zerfallen die kulinarischen Geschmacksbomben Dampfgaren so gut wie nie. Selbst dann nicht, wenn Ihnen der Teig ein wenig zu weich oder locker geraten ist. Kein Kleben und kein Anbrennen mehr. Die Schwaben sagen: „Wenn die Dampfnudeln schwätzen, sind’s fertig“. Wenn Sie in Zukunft das Spätzle-Set 5 in 1 für Dampfnudeln verwenden, brauchen Sie gewiss nicht mehr auf deren Geschwätz achten, sondern sehen durch die Dampfgarhaube, ob die Knödel schon gar und aufgegangen sind. Angebrannte oder klebende Klöße gehören auch endgültig zur Vergangenheit: Am Lonsi-Yol Kunststoff bleibt kein Knödel haften. Sobald er fertig ist, heben Sie ihn vom Dampfgarbrett ab und tischen auf. Freuen Sie Sich auf Ihre nächsten selbst gemachten Germknödel. Dünsten im Dampf macht es einfach.



Das Kalorienkonto ist überzogen oder der Arzt rät zur Diät

Sie aber mögen geschmackvolle, herzhafte Speisen.
Spätestens jetzt sollten Sie über das Garen im Dampf nachdenken. Kein Fett, kein Salz, keine Gewürze! Das soll schmecken?
Garen Sie im Dampf.
Beim Kochen im Dampf bleibt der Eigengeschmack der Speisen erhalten und der ist oft herzhafter und würziger als die besten Gewürze es machen könnten. Geben Sie Kräuter zu dem Gargut, damit können Sie den Geschmack ganz nach Ihren Wünschen verfeinern. Selbstverständlich dürfen Sie auch nach dem Garen nachwürzen.
Dampfgaren ist die Lösung...



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