Filetsteak mit Spätzle und Gemüse

zuerst die Spätzle durch das Spätzlewunder schaben, danach oben drauf das Gemüse garen

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Filetsteak niemals flach klopfen, sondern immer so hoch wie möglich braten. Es bleibt denn saftiger

  Zubereitungszeit: 40 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gehoben
  Brennwert: ca. 650 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 4 Filet Steak
  • Verschiedene Gemüse nach Ihrer Wahl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 1 Becher saure Sahne

Filetsteak mit Spätzle

Großen Topf mit Wasser erhitzen. Das Gemüse putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse auf das Spätzlewunder legen und das auf den Topf stellen und ca. 3 Min. zugedeckt im Dampf dünsten. Zur Seite stellen.
Jetzt die Steaks im heißem Olivenöl auf beiden Seiten je eine Minute scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter nach Geschmack dazu geben, anschließend bei 100 Grad 15 Minuten in den Backofen schieben.
Spätzleteig machen und dann durch das Spätzlewunder ins leicht köchelnde Wasser schaben. Raus nehmen, Über dem noch heißen Wasser warmhalten.
Die Steaks aus dem Ofen und aus der Pfanne nehmen, warm stellen un das Gemüse in der Pfanne noch kurz anbraten, etwas würzen und die Sahne unterrühren.
Fertig