Filetsteak mit Spätzle und Gemüse
zuerst die Spätzle durch das Spätzlewunder schaben, danach oben drauf das Gemüse garen
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Filetsteak niemals flach klopfen, sondern immer so hoch wie möglich braten. Es bleibt denn saftiger
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
- Salz, evetuell Teigwürzer
- 2 EL Hartweizengrieß
- 4 Filet Steak
- Verschiedene Gemüse nach Ihrer Wahl
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- 1 Becher saure Sahne
Filetsteak mit Spätzle
Großen Topf mit Wasser erhitzen. Das Gemüse putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse auf das Spätzlewunder legen und das auf den Topf stellen und ca. 3 Min. zugedeckt im Dampf dünsten. Zur Seite stellen.
Jetzt die Steaks im heißem Olivenöl auf beiden Seiten je eine Minute scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter nach Geschmack dazu geben, anschließend bei 100 Grad 15 Minuten in den Backofen schieben.
Spätzleteig machen und dann durch das Spätzlewunder ins leicht köchelnde Wasser schaben. Raus nehmen, Über dem noch heißen Wasser warmhalten.
Die Steaks aus dem Ofen und aus der Pfanne nehmen, warm stellen un das Gemüse in der Pfanne noch kurz anbraten, etwas würzen und die Sahne unterrühren.
Fertig