Spargel mit Schinken

Gerade Spargel hat so viele wertvolle Inhaltsstoffe, im Dampf bleiben Sie alle erhalten

Vorbereitung:

Zum einfachen Dampfgaren spätestens jetzt Muxel´s Spätzle-Set 5 in 1 bestellen

  Expertentipp: 
Garen im Dampf ist die schonendste Art um Speisen zubereiten.

  Zubereitungszeit: 40 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gehoben
  Brennwert: ca. 450 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen


  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel

  • 250 g roher Schinken
  • 200 ml Sauce Hollandaise

Spargel dünsten

So geht’s: Waschen und schälen Sie den Spargel von oben nach unten. Schneiden Sie die unteren Enden knapp ab. Legen Sie den Spargel auf das Dampfgarbrett und schließen Sie es mit der Dampfgarhaube ab. Legen Sie die gesammelten Spargelenden und -schalen in eine weite Pfanne oder in einen großen Topf. Füllen Sie nun mit etwa 4-5 cm Wasser auf und bringen Sie alles zum Kochen. Setzen Sie das Dampfgarset 5 in 1 oben drauf und dünsten Sie den Spargel etwa 20 Minuten (je nach Dicke der Spargelstangen). Wenn der Spargel fertig ist, stellen Sie ihn im vorgewärmten Ofen warm und bereiten die Sauce Hollandaise zu. Dazu sieben Sie den Kochsud durch und messen davon etwa 1/8 Liter ab. Den Rest des Kochsuds können Sie noch prima als Suppe verwenden. Servieren Sie Spargel mit rohem Schinken. Guten Appetit.