Sommerspätzle mit Zuccini und Tomaten

Nicht nur im Sommer ein Hochgenuss, diese vegetarischen Spätzle

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Angebratener Bauchspeck und Zwiebelchen machen Ihre Käsespätzle richtig würzig. Wenn Sie etwas Suppe dazu geben werden Ihre Spätzle in der Pfanne nicht zu trocken

  Zubereitungszeit: 20 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: ca. 720 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
  • Salz evt. Muxel´s Teigwürzer
Außerdem
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 200 g Champignons
  • 1 Becher Crème Fraiche
  • 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 1 Petersilie, Butter
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung Sommer-Spätzle

Spätzle zubereiten, abschöpfen, abschrecken und zur Seite stellen bis alles andere fertig ist.
Zucchinis in mundgerechte Stücke oder in Scheiben schneiden, die Tomaten häuten und achteln, Champignons blättrig schneiden und die Zwiebel würfeln. Zwiebeln in einer großen Pfanne glasig anbraten und nacheinander die Zucchinis, Champignons und zum Schluss die Tomaten dazu geben. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, dann die fertigen Spätzle vorsichtig unter das angebratene Gemüse heben.
Die Krönung des leckerleichten Sommergerichts ist die untergerührte Crème Fraiche. Mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren...