Quarkspätzle mit Apfelmus
sind einfach lecker, nicht nur als Nachtisch, sondern gerne auch mal als Hauptgericht
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Quark macht die Spätzle richtig schön "saftig" deswegen können Sie nicht nur bei süssen Spätzle gelegendlich etwas Quark untermischen
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
- Salz, evetuell Teigwürzer
- 2 EL Hartweizengrieß
- 200 g Quark
- 2 TL Zucker oder Honig
- Apfelmus
- Zimt
Zubereitung Quarkspätzle
Mehl und Grieß mischen, Eier und Zucker dazu geben. Mit dem Schneebesen die Eier mit einem Teil der Mehlmischung schlagen, bis die Masse Blasen wirft, dann den Quark und Mehl dazugeben und zu einem zähflüssigen Teig schlagen. Spätzle herstellen wie gewohnt, nur ganz wenig oder gar kein Salz ins Kochwasser geben.
Gewürze und Zugaben, wie z.B. Puderzucker, Vanillesauce, Apfelmus und Apfelschnitze nach Geschmack.