Quarkspätzle mit Apfelmus

sind einfach lecker, nicht nur als Nachtisch, sondern gerne auch mal als Hauptgericht

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Quark macht die Spätzle richtig schön "saftig" deswegen können Sie nicht nur bei süssen Spätzle gelegendlich etwas Quark untermischen

  Zubereitungszeit: 20 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: ca. 650 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 200 g Quark
  • 2 TL Zucker oder Honig
  • Apfelmus
  • Zimt

Zubereitung Quarkspätzle

Mehl und Grieß mischen, Eier und Zucker dazu geben. Mit dem Schneebesen die Eier mit einem Teil der Mehlmischung schlagen, bis die Masse Blasen wirft, dann den Quark und Mehl dazugeben und zu einem zähflüssigen Teig schlagen. Spätzle herstellen wie gewohnt, nur ganz wenig oder gar kein Salz ins Kochwasser geben.
Gewürze und Zugaben, wie z.B. Puderzucker, Vanillesauce, Apfelmus und Apfelschnitze nach Geschmack.