Omlett aus Spätzle

Toll, was man aus Spätzle alles machen kann

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Je dünner Sie Ihr Spätzleomlett machen, umso knuspriger wird es werden.

  Zubereitungszeit: 40 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: ca. 800 Kcal/Port

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
  • Salz evt. Muxel´s Teigwürzer
Außerdem
  • 4 Eier für das Omlett
  • ca. 75 gr klein gewürfelten Speck
  • 200 gr geriebenen Käse

Zubereitung Spätzle-Omlett

So geht’s: Bereiten Sie Ihren Spätzleteig wie gewohnt zu, bringen in einem großen breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, schaben Sie portionsweise himmlische Spätzle durch’s Spätzlebrett.
Abschöpfen, kurz abschrecken und in eine gebutterte Pfanne geben. Heben Sie vorsichtig die Erbsen unter die Spätzle. Verquirlen Sie die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat und gießen das Ganze über die Spätzle in der Pfanne. Sobald die Eier gestockt sind und der Spätzlepfannkuchen von einer Seite schön braun geworden ist, wenden Sie ihn und backen ihn noch auf der zweiten Seite goldgelb.
Zum Schluss streuen Sie etwas geriebenen Käse darüber und servieren, sobald der Käse geschmolzen ist.
Tipp: Wenn Sie die angegebene Mengen auf zwei Pfannen verteilen, wird der Pfannkuchen etwas dünner und ist dadurch auch nicht so wuchtig. Tipp: Mit 75 g gerösteten Speckstückchen vermischt, schmecken Spätzlepfannkuchen nochmal so gut.