Kalbröllchen mit Pesto und Frischkäse
geht es einfach leichter. So einfach kann Gourmet-Küche sein
Vorbereitung:
Zum einfachen Dampfgaren spätestens jetzt Muxel´s Spätzle-Set 5 in 1 bestellen – der Garant für leckere Spätzle, einfach und schnell.
Expertentipp:
Es ist nicht richtig dass Kalbfleisch sehr hell sein muss, auch leicht rosa Kalbfleisch ist sehr zart und oft ein Zeichen dafür dass die Tiere artgerecht ernährt und gehalten wurden. Weißes Fleisch kommt oft von der Haltung in dunklen Ställen und eisenarmer Ernährung
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
- 4 dünn geschnittene kleine Kalbsschnitzel je 125 g
- 1 Glas oder frisch hergestelltes Bärlauchpesto
- 10 bis 12 kleine Kartoffelchen
Zubereitung Kalbsröllchen
So geht’s: Klopfen Sie die gewaschenen Schnitzel flach. Bestreichen Sie eine Seite der Schnitzel gleichmäßig mit Bärlauchpesto und rollen Sie die Schnitzel auf. Fixieren Sie mit kleinen Holzspießen oder Zahnstochern.>br>Reinigen Sie die kleinen ungeschälten Kartoffel sorgältig.
Verteilen Sie die Schnitzelröllchen und die Kartöffelchen auf dem Dampfgarbrett. Decken Sie alles mit der Dampfgarhaube ab. Bringen Sie in einem mittelgroßen Topf ca 8 cm Wasser zum Kochen. Stellen Sie das Dampfgarset 5 in 1 darauf und lassen Sie die Schnitzelröllchen mit den Kartoffeln etwa 20 Minuten über dem leise köchelnden Wasser garen. Kontrollieren Sie zwischendurch den Flüssigkeitsstand und gießen Sie ggf. etwas heißes Wasser nach.>br> Garnieren Sie alles auf den Tellern mit frischen Kräutern und servieren Sie es mit etwas Frischkäse.