Käsespätzle im Allgäu und in Österreich

Da werden die Käsespätzle noch selbst und frisch gemacht. Und die Speisekarte finde ich sehr originaell

Nicht nur bei den Schwaben und im Allgäu, sondern auch in Österreich sind Spätzle sehr beliebt.

Auf dem Pfänder, dem Hausberg von Bregenz, fand ich diese originelle Speisekarte. Auch da gibt es frisch gemachte Spätzle mit Käse. Da heißen diese dann Kassknöpfle.
Gesehen am Alpengasthof Schwedenschanze
Das Grundrezept für Spätzle finden Sie hier und viele weitere Spätzlerezepte, leicht nachkochbar hier.

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Wenn ich unterwegs bin freue ich mich immer wieder über selbst und frisch zubereitete Käsespätzle.

Leider findet man das immer seltener und darum will ich die Lokale auch hier erwähnen.
Erste Station im Käsespätzle Paradies Allgäu das Restaurant Elbsee, direkt am Elbsee gelegen, mit herrlichem Blick über den See. Hier fand ich dieses Spätzlegericht, da heisst es natürlich "Kass-Spatza" mit wahnsinnig viel Käse von der in der Nähe gelegenen Käserei Stich
3 verschiedene Käsesorten und extra viel Röstzwiebel.

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Hier ertrinken die Spätzle fast im Käse, dafür schmeckt es so richtig gut.
Wenn auch Sie Lust bekommen mal so richtig gute Käsespätzle selbst zuzubereiten finden Sie hier viele verschiedene Rezepte für Käsespätzle, ganz bestimmt ist auch ein tolles Rezept für Sie dabei.
Oder aber Sie verbringen Ihren nächsten Urlaub einfach im Allgäu. Danach sind Sie sowieso Spätzle-Fan und werden feststellen dass Spätzle Ihren Speiseplan hervorragend ergänzen
Übrigens bei Spätzle ist die Länge entscheidend, kurze Knöpfle gehören ins Allgäu, lange Spätzle zu den Schwaben.

Zwiebelrostbraten mit Käsespätzle

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Während der Dornbirner Herbstmesse musste ich natürlich auf die Berge um mich vom Messestress zu erholen. Was liegt näher als auf´s Bödele, wohl eine der schönsten Bergregionen mit herrlicher Aussicht über den Bodensee bis nach Lindau und in die Schweiz, zu fahren. Meinen Hunger stillte ich im Berghof Fetz Wiener Zwiebelrostbratenals mit Pommes? Nein da habe ich dann lieber Käsespätzle zum Zwiebelrostbraten bestellt. Ein wenig komisch wurde da schon geschaut, scheinbar gehört das in Vorarlberg nicht zu den gängigen Speise-Zusammenstellungen. Wurde dann auch getrennt serviert. Aber um so besser schmeckten dafür die Käsespätzle mit richtig würzigem Vorarlberger Bergkäse. Das Fleisch war ein Gedicht.

So ein richtiger Zwiebelrostbraten ist schon ein kulinarischer Genuss. Mit knusprigen Zwiebel und natürlich Spätzle, besser noch Käsespätzle dazu. Beim Fleisch dürfen Sie da nicht sparen, je besser die Qualität umso besser der Rostbraten. Die Zwiebeln müssen schön knusprig sein und sehr viel Soße darf nicht fehlen.

Hier noch eine ganz andere Art von Rostbraten

Den habe ich in der kleinsten, aber vielleicht auch schönsten Altstadt Österreichs gefunden. Im Gasthof Auracher Löchl in Kufstein.
Natürlich nur aus reiner Neugierde, nicht weil ich Schwabe und lieber Spätzle als Kartoffel esse, habe ich mir Käsespätzle dazu bestellt. Die Spätzle wurden sehr raffiniert zubereitet.

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Das Rezept für diesen Rostbraten mi einer Kruste aus Petersilie, Senf, Schalotten und Brösel wurde im Auracher Löchl auf dem Dachboden gefunden, und wer weiß vielleicht vielleicht wurde der saftige butterweiche Rostbraten auch dort erfunden...
Ob Spätzle aber wirklich Tiroler Nudeln aus Mehl Eier und Milch sind, darf dann jeder selbst entscheiden. Aber mit der Käsemischung aus Bergkäse, Graukäse, Österkron und Edamer haben die Käsespätzle schon hervorragend geschmeckt.