Auf die Spätzle, fertig, los!

Muxels Spätzlewunder macht leckere Spätzle sauber, einfach, schnell, gesund.

Leckere Spätzle in drei Minuten frisch gemacht – so einfach geht’s

Das Spätzlewunder - Unser patentiertes Spätzlebrett für fantastische Spätzle:

  • mit dem Spätzlewunder machen Sie richtig leckere Spätzle in nur 3 Minuten selber
  • Ihre Spätzle gelingen immer, egal ob dick- oder dünnflüssiger Teig
  • Das Spätzlebrett besticht durch schnelle, einfache Handhabung
  • mit der Dampfgarhaube können Sie Gemüse, Fisch und Beilagen gesund und lecker dünsten
  • preiswerter und vor allem leckerer als gekaufte "Spätzle"
  • leichte Reinigung


Lernen Sie das Geheimnis des wohl schnellsten Mmmmhhh! der Welt kennen. Hier Klicken!



Mit Muxels Spätzlewunder kann jeder Spätzle kochen, egal ob Schwabe, Nord-, Süd-,Ost- oder Westdeutscher. Auch ohne Übung! Wie leicht es geht, zeigt unser kleiner Film. Bitte klicken Sie in die Vorschau. Sie werden staunen.

Spätzle kinderleicht gemacht – mit Muxels Spätzlewunder erleben Sie Ihr gelbes Wunder.

Sie sind begeistert? Dann probieren Sie unser Spätzlesieb doch einfach aus. Hier finden Sie weitere Infos zu Muxels Spätzlewunder. Oder klicken Sie sich gleich in unseren Shop und erleben Sie Ihr gelbes Wunder.    Zum Shop

Neues aus dem Spätzleland

  • Spätzleteig

    Eine schnelle Anleitung für Eilige

    zum Spätzle kochen finden Sie hier

  • Spätzleteig schlagen

    Eine ausführliche Anleitung

    Schritt für Schritt finden Sie      hier

  • Asiatische Spätzle

    Die 10 Top Spätzle-Rezepte

    und viele weitere finden Sie     hier

Weitere Tipps

Spinatspätzle

Spinatspätzle frisch zubereitet
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitung: 30 min
Zum Rezept

Spinatspätzle, gemacht mit frischem Spinat können Sie nicht kaufen, aber frisch zubereitet schmecken diese einfach lecker.

Unsere besten Rezepte mit Spätzle finden Sie hier: Spätzlerezepte

Spätzle gibt es in sehr vielen Variationen, sehen Sie hier: Spätzlearten

Geräte zur Spätzleherstellung gibt es viele, welche finden Sie hier: Spätzlegeräte

Alle Informationen zum Spätzlewunder finden Sie hier: Spätzlewunder

Easy-Deko-Set

Mit dem 9-teiligen Deko-Set dekorieren Sie schnell und einfach Kuchen, Torten mehr...

Haben Sie mit Muxels Spätzlewunder erst einmal Spätzle gekocht, hängen Sie Ihren Spätzlehobel oder die Spätzlepresse als Deko an die Wand. Das Spätzlewunder ist ein Spätzlesieb aus Lonsi-Yol. Dieser Kunststoff ist lebensmittelecht und hat eine besonders glatte Oberfläche (mehr dazu finden Sie hier). 

Zum Spätzlewunder bekommen Sie unseren patentierten Spezialschaber. Schwäbische Tüftler haben ihn raffiniert geformt: Arbeiten Sie auf der Rundung, tropfen lange Spätzle durchs Sieb. Benutzen sie die Kante des Schabers, fallen Tröpfle für Tröpfle Knöpfle ins Töpfle. Sowohl das Spätzlebrett als auch den Schaber bekommen Sie in vier frischen Farben.

(Blau, Grün, Orange und Gelb


Probieren Sie selbst, wie mühelos Sie den Teig auf dem Spätzlewunder verteilen. Wo andere Küchenhelfer längst verkleben, arbeiten Sie auf der glatten Oberfläche des Siebs zügig weiter. Das Spätzlesieb liegt wie ein Deckel auf dem Topf. So spritzt nichts, kleckert nichts – der Herd bleibt sauber. Ein hölzernes Spätzlebrett müssten Sie mühsam von Hand reinigen. Nicht so Muxels Spätzlewunder. Stellen Sie es einfach in den Geschirrspüler und genießen Sie die Spätzle fürs Schätzle.

Gemüse garen

Garen im Dampf, die wahrscheinlich gesündeste Zubereitungs-Methode der Welt

Spätzlewunder kann noch viel mehr ...

Das Spätzlewunder ist viel mehr als nur ein formschönes Spätzlesieb:

  • Verwenden Sie es als Adapter für zu kleine Topfdeckel. Muxels Spätzlewunder passt auf alle Töpfe von 20 bis 28 cm.
  • Benutzen Sie das Spätzlesieb zusammen mit der Garhaube als Dampfgarer. So kochen Sie besonders schonend und gesund.
  • Oder kochen Sie gleichzeitig im Topf und auf dem Spätzlewunder. Das spart Zeit, Energie und Platz auf dem Herd.
  • Das Spätzlesieb eignet sich auch zum Abgießen.
  • Und als Abtropfhilfe.



Entdecken Sie die Möglichkeiten. Erleben Sie Ihr gelbes Wunder. Mit Muxels Spätzlewunder.

Bei Spätzle denken die meisten an irgendwelche Nudeln die von Schwaben von Hand geschabt nach geheimen Rezepten hergestellt werden.

Ich sage Ihnen das stimmt zwar, aber in der neuen Zeit nicht mehr wirklich. Spätzle Arten

Denn Spätzle ist inzwischen eines der vielseitigste Lebensmittel das Sie Sich vorstellen können.

Vorneweg, alles was Sie Sich vorstellen können,  können Sie auch in die Spätzle geben.

Hier mal eine Vorauswahl:

Spätzle nach einem einfachen Rezept: Einfach nur mit Mehl, Eiern, Salz und Wasser werden mehr...




Dinkelspätzle mit frischen KräuternVollkorn Spätzle: Die gesunde Art Spätzle zu essen, statt normalem Mehl nehmen Sie zum Beispiel Roggen, Dinkel oder Buchweizenmehl. Ich weiß Vollkornnudeln schmecken oft langweilig und darum greift man lieber zum weißen Mehl, bei Spätzle ist das anders. Sie peppen Ihre "gesunden Spätzle mit frischen Kräutern, passierten Tomaten, Spinat oder Bärlauch auf. Aber genauso nehmen Sie geriebene Nüsse, zerbröselte, getrocknete Pilze, kurz gesagt Ihrer Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt. Machen Sie "Gesundes" lecker. mehr...


Kraeuterspaetzle aus VollkornmehlKräuterspätzle: Ob ganz edel mit frischen Kräuter de Provence oder einfach nur klein gehackter Petersilie, Kräuterspätzle haben immer eine ganz besondere Note und das genau nach Ihrem Geschmack. Gerade Vollkornmehl wird ja gerne Geschmacklosigkeit nachgesagt. Das muss aber nicht sein, mit frischen, tiefgekühlten oder getrockneten Kräutern peppen Sie den Geschmack auf. Aber nicht nur Kräuter, sondern gerne auch jede Art von gemahlenen Nüssen verfeinern den Geschmack. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf, Experimente sind erlaubt, Spätzle sind ideal um Ihre Ideen zu verwirklichen.  mehr...


SpinatspätzleSpinat Spätzle: Machen Sie doch einmal Ihre Spätzle grün, die Kinder werden begeistert sein, Ihre Gäste noch mehr, denn Spinatspätzle mit frischem Spinat zubereitet müssen Sie selbst machen, sie duften herrlich und die können Sie nirgends kaufen. Genauso wie mit Spinat können Sie im Frühjahr mit Bärlauch Ihren Spätzlen sensationellen Geschmack geben. Sollten Sie jemals auf die Idee kommen Bärlauchspätzle getrocknet zu kaufen, tun Sie sich selbst einen Gefallen, schauen Sie auf den Preis und die Zutaten. mehr...


TomatenspätzleTomaten Spätzle: Egal ob mit frischen passierten Tomaten oder "nur" mit Tomaten Mark eingefärbt  werden Spätzle nicht nur rot, nein diese bekommen auch einen ganz besonderen Geschmack. Gerade wenn Sie frische Tomaten verwenden können Sie Ihr Spätzle mit Vollkornmehl zubereiten, Es wird Ihnen genauso schmecken wie mit Weißmehl, nur ist es ein kleines Bisschen besser für die Figur und Gesundheit. Ihren Kindern erzählen Sie einfach es ist Ketchup drin und die Tomaten-Spätzle schmecken plötzlich SPITZE. Geben Sie in  den Teig noch etwas Petersilie, die Tomatenspätzle schmecken dann nicht nur besser, sie sehen auch noch schöner aus.  mehr...

Brätspätzle mit frischen KräuternBrätspätzle: Aus frischem Brät mit Kräutern veredelt, sind sie die ideale Suppeneinlage. Nehmen Sie frisches Brät, ein Ei, etwas Paniermehl sowie Salz,  Muskatnuss und eventuell Majoran. Aus diesem Teig wird eine der besten und edelsten Suppeneinlagen die Sie Sich vorstellen können. Schaben Sie die Brätspätzle direkt in die Brühe und servieren Sie diese sofort, mmmhh, ja sehr lecker. Und nicht vergessen reichlich Schnittlauch in die Brühe geben damit wird der Genuss vollkommen. Eigentlich ist die Suppe mit Brätspätzle nur eine leckere Vorsuppe, aber Sie können diese auch mit einer kräftigen selbstgemachten, deftigen Rindersuppe als Hauptspeise genießen, gerade in der kalten Jahreszeit ein wahres Vergnügen. Eine heiße Suppe mit kräftiger Einlage wärmt den Körper und die Seele. Verwöhnen Sie Sich Selbst.

Spätzle mit Sepia TinteSchwarze Spätzle: Nicht nur schwarze Spagetti sondern auch schwarze Spätzle werden bei Ihrer nächsten Einladung zum Essen richtig Eindruck machen. Machen Sie aus Ihren "Schwäbischen Spätzle" ab sofort die "Schwäbische Pasta". Schwarz eingefärbt stehen diese Spätzle al Nero di Seppia ihren schwarzen Schwestern den Spaghetti in keiner Weise nach. Im Gegenteil Sie bestimmen wie dunkel die Spätzle werden, je mehr Sepia (Tintenfischtinte) um so schwärzer, Schwarze Spätzle sind natürlich die beste Beilage zu Fischsaucen, aber auch mit Mozzarella di Bufala Campana, Rucola und Tomaten ein Genuss. mehr...


ChilispätzleChilispätzle: Vorsicht sehr scharf.... Geben Sie Chili Pesto oder wenn Sie es wirklich scharf mögen eine ganz klein geschnittene Chilischote in den Teig und Sie werden eine ganz neue Art von Genuss erleben. Diese "Schwäbische Pasta" ist bestimmt nicht für Jedermann aber wer es richtig scharf will wird begeistert sein. Aber auch wenn Sie "nur" Chili Pesto verwenden wird Sie die feurige Note dieser Chilispätzle begeistern. Natürlich nicht nur Chili Pesto, sondern praktisch fast jedes Pesto eignet sich als Zugabe für Ihren Spätzleteig.  mehr...


Spätzle aus selbst gemahlenem Mehl

Spätzle aus selbst gemahlenem Mehl: Mahlen Sie Sich selbst Ihr Mehl, egal welches, das Ergebnis werden immer leckere Spätzle sein. Wenn Sie genau wissen wollen, was Sie essen, oder Sie möchten einfach mal etwas Besonderes machen, mahlen Sie Ihr Mehl selbst. Egal ob Roggen, Dinkel oder Weizenmehl; grob oder fein, alles geht. Durch das Spätzlewunder können Sie jeden Teig schaben und unten kommen immer wieder frische Spätzle heraus. Sie werden Sich wundern wie vielseitig Spätzle sein können. 







Leberspätzle: Eine echte Spezialitä.t, die zwar in vielen Lokalen angeboten wird, aber sehr selten wirklich frisch und handgemacht mehr...

Bunte Spätzle



Glutenfreie Spätzle:

Gluten Frei ist schon eine Herausforderung, aber mit den hier beschrieben Tipps klappt es ganz mehr...

 

Wurstspätzle: eine schwäbische Spezialität mehr...



Quark oder Topfen Spätzle: Eine ganz besondere Spezialität, hier nehmen Sie statt Wasser Quark. Quarkspätzle gehören auf alle Fälle zu Rehrücken Baden Baden. mehr...



Spätzle ohne Ei: Wer Eier nicht essen soll oder kann, kein Problem denn Spätzle können ohne Probleme auch ohne Ei zubereitet werden, wenn Sie ein paar Tricks mehr...
Süße Spätzle: Nicht zu vergessen sind süße Spätzle mit Milch und Zucker zubereitet. mehr....



Generell gilt aber geben Sie in Ihren Teig rein was Ihnen einfällt. Machen Sie Ihren Teig nur mit Eiern oder ganz wenig und viel Wasser. Nehmen Sie statt Wasser Milch oder Weizenbier; Mineralwasser, Sekt oder Champagner, das alles bleibt Ihnen überlassen. Zum Züricher Geschnetzelten Weißweinspätzle das alles bleibt Ihnen überlassen.

 

Pasta der Deutschen

Wo kommen die Spätzle her?

Schwarzwald, Schaffe, Spätzle – beim Klang dieser Worte denken die meisten unweigerlich an Baden-Württemberg. Die Schwaben nennen ihre Heimat übrigens liebevoll ’s Ländle. Spätzle gehören seit Jahrhunderten zur schwäbischen Kultur. Man findet Spätzlebretter bereits auf Gemälden aus dem Mittelalter. Alte Geschichtsbücher aus Baden-Württemberg erwähnen schwäbische Kreuzfahrer, die neben Schild und Schwert auch ihr Spätzlebrett ins Heilige Land mitnahmen.

Und woher hat das Gold der Schwaben seinen Namen? Darüber sind sich die Historiker nicht einig. Im Ländle erzählt man sich folgende Geschichte: Auf Schwäbisch bedeutet das Wort Spätzle „kleiner Spatz“. Gibt es ein Spätzchen, muss es auch einen Spatzen geben. So nannte die Köchin früher den Teig, den sie bei der Zubereitung in der Hand hielt. Mit einem Löffel stach sie davon kleine Teigstücke ab, um sie ins kochende Wasser zu geben. Das waren dann die Spätzchen – die Spätzle (sprich: „Schbädzla“).

Fotos und weitere Infos zur Geschichte der Spätzle finden Sie hier.



Spätzle: Die deutsche Art Pasta zu kochen

Rezepte für jeden Geschmack

Die Schwäbischen Nudeln sind mehr als eine Beilage. Sie gehören zur deutschen Esskultur wie die Pasta zu Italien. Mit Muxels Spätzlewunder sind die Fertigspätzle aus der Tüte passé. So kommt Frische in die Küche. Und die Zutaten sind so bio-gesund, wie Sie es wollen. Probieren Sie es selbst. Wie wäre es mit Allgäuer Käsespätzle, einem Klassiker? Hier das Rezept:

Original Allgäuer Käsespätzle Nicht nur im Allgäu beliebt, sondern eher weltweit bekannt sind die Allgäuer Käsespätzle.
Lesen Sie was diese Spezialität ausmacht, welchen Käse Sie verwenden können oder sollten. Ob herzhaft oder eher mild, durchgemischt oder die Zwiebel lieber nur oben drüber bleibt natürlich Ihrem Geschmack überlassen.
Leider ist es inzwischen eher selten, dass Sie im Allgäu tatsächlich frisch gemachte richtige Spätzle bekommen aber es gibt sie noch. Sehr positiv war ich überrascht als ich bei meinem letzten Besuch im Allgäu oben auf der Berghütte Bärenfalle vor meinen Augen frisch gemachte Käsespätzle bekommen habe. Ach ja die Abfahrt danach habe ich auch sehr genossen, nein nicht mit den Skiern sondern auf der Bobbahn, wirklich toll....



Viele weitere Rezepte finden unter folgenden Links:


Haben Sie das auch schon erlebt? „Für die Gäste nur das Beste“, denken Sie Sich am Sonntag und kochen zum gemischten Braten das Gold der Schwaben: Handgeschabte Spätzle, safrangelb und muskatwürzig. Mmh! Ihre Küche sieht danach aus wie ein Schlachtfeld. Na, wenigstens haben die Spätzle geschmeckt. Während ihren Freunden der Ranzen (schwäbisch für Bauch) spannt, putzen Sie Spätzlebrett und Herd. Dabei hätten sie viel lieber mit ihren Gästen beim Kaffee geplaudert. Schade um die verlorene Zeit. Da muss sich was ändern!   Hier erfahren Sie mehr!

„Jetzt oder nie!“, klicken Sie Sich in den Spätzleshop rein und bestellen Sie Sich Muxels Spätzlewunder – in Safrangelb, oder suchen Sie Sich Ihre Lieblingsfarbe aus. Und nächsten Sonntag sitzen diese Mal auch Sie bei Ihren Freunden am Esstisch. Diesmal ganz entspannt. Sie haben Ihre Spätzle mit Muxels Spätzlewunder gemacht: einfach, schnell und sauber. Während der Geschirrspüler das Spätzlewunder putzt, plaudern Sie mit den Gästen. „Auf die Spätzle, fertig, los!“, schwärmen auch Sie von dem neuen Spätzlebrett. „Damit gelingen sogar Männern die Spätzle, obwohl die gar nicht kochen können.“ Auch Ihre Freundin wird begeistert sein. Und wenn sie jetzt auch ihr gelbes Wunder erleben will empfehlen Sie Ihr www.spaetzlewunder.de

 

 

Englische Version