Hähnchen Geschnetzeltes mit Spätzle

Immer wenn viel Soße da ist, gehören Spätzle dazu

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Quark macht die Spätzle richtig schön "saftig" deswegen können Sie nicht nur bei süssen Spätzle gelegendlich etwas Quark untermischen

  Zubereitungszeit: 40 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: ca. 700 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
  • Salz evt. Muxel´s Teigwürzer
Außerdem
  • 250 g Champignon
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Gewürzgurke
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml helles Bier; 1/2 Liter Hühnerbrühe; 100 ml Sahne
  • 3 EL körniger Senf; 2 ELSpeisestärke
  • 1 EL Butter;Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung Hähnchen Geschnetzeltes mit Spätzle

Bereiten Sie Ihre Spätzle nach Grundrezept zu. Pilze putzen, feucht abreiben und halbieren, Files in Stücke und die Gurken in halbe Scheiben schneiden. Tomaten waschen und auch halbieren, Zwiebeln würfeln.
Fleisch portionsweise in Öl anbraten, dann Zwiebeln andünsten und die Pilze und Gurke mit braten. Mit Bier und Brühe ablöschen. Die Sahne dazu und aufkochen lassen. Senf einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Stärke in 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und köcheln lassen. Spätzle in heißer Butterschwenken, mit Salz und Muskat würzen und anrichten.
Lecker dazu grüner Salat.