Gyros-Spätzle- Auflauf
Spätzle auf griechischen Abwegen, wie gut, dass Spätzle so vielseitig sind und zu fast jedem Gericht die richtige Ergänzung sind. Genießen Sie Gyros und selbst und frisch gemachte Spätzle und fühlen Sie Sich wie in der Sonne Griechenlands...
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Gyros-Fleisch sollten Sie möglichst einen Tag vorher in Olivenöl mit Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Paprika einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Einkaufsliste Zutaten für 4 Personen
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
- Salz, evetuell Teigwürzer
- 2 EL Hartweizengrieß
- 500 g Schweinefleisch
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 100 g Butter
- 250 g geriebenen Käse
- 2 - 3 Zwiebel
- 300 g Sahne
- 200 g Schmand mit Sahne
- Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel
- 200 g Käse zum Überbacken
Spätzle-Zubereitung
So geht es: Spätzle nach Grundrezept wie bekannt zubereiten und zur Seite stellen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln und mit dem Gyrosfleisch in der Pfanne kross anbraten und nach Belieben würzen. Paprika in Streifen schneiden und dazu geben, kurz mit andünsten. Nun Spätzle und Gyros abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Schmand mit Sahne verrühren und mit dem Gyrosgewürz abschmecken.Diese Mischung über den Gyrosauflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 160° C ca. 30 Min. überbacken. Schmeckt wie Urlaub in Griechenland!
Guten Appetit!