Frikadellenpfanne mit Spätzle
Fleischpflanzerl, Buletten, der Name tut nichts zur Sache aber mit Spätzle schmecken sie einfach gut...
Vorbereitung:
Für selbstgemachte spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Reichlich Knoblauch in die Frikadellen geben, schmeckt nicht nur besser, sondern Sie haben am nächsten Tag auch genügend Platz in der Straßenbahn
Einkaufsliste Zutaten für 4 Personen
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
- Salz, evetuell Teigwürzer
- 2 EL Hartweizengrieß
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Lauch
- 2 Eier, 2 EL Öl
- 2 säuerliche Äpfel
- 250 g Crème Fraiche
- 100 g Käse
- 50 ml Apfelsaft
- Petersilie; Salz; Pfeffer
Spätzle zubereiten und zur Seite stellen. Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln und mit dem gut ausgedrückten und zerpflückten Brötchen, dem Hack und den Eiern vermengen. Salzen und pfeffern. Aus der Masse kleine Pflanzerl formen und diese in der Pfanne unter mehrmaligem Wenden in Öl anbraten. Lauch in Ringe schneiden, Äpfel achteln und beides 3 Min. blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle und Apfel-Porree vermischen und in eine Pfanne geben. Créme Fraiche mit Apfelsaft verrühren und dazugeben. Die Hackpflanzerln dazu und Käse darüber streuen. In zugedeckter Pfanne 8 - 10 Min. gar ziehen lassen. Mit Petersilie garnieren und gleich servieren Guten Appetit.