Frikadellenpfanne mit Spätzle

Fleischpflanzerl, Buletten, der Name tut nichts zur Sache aber mit Spätzle schmecken sie einfach gut...

Vorbereitung:

Für selbstgemachte spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Reichlich Knoblauch in die Frikadellen geben, schmeckt nicht nur besser, sondern Sie haben am nächsten Tag auch genügend Platz in der Straßenbahn

  Zubereitungszeit: 20 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: je nach Käse ca. 350 Kcal/Port.

Einkaufsliste Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Eier, 2 EL Öl
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 250 g Crème Fraiche
  • 100 g Käse
  • 50 ml Apfelsaft
  • Petersilie; Salz; Pfeffer

Spätzle zubereiten und zur Seite stellen. Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln und mit dem gut ausgedrückten und zerpflückten Brötchen, dem Hack und den Eiern vermengen. Salzen und pfeffern. Aus der Masse kleine Pflanzerl formen und diese in der Pfanne unter mehrmaligem Wenden in Öl anbraten. Lauch in Ringe schneiden, Äpfel achteln und beides 3 Min. blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle und Apfel-Porree vermischen und in eine Pfanne geben. Créme Fraiche mit Apfelsaft verrühren und dazugeben. Die Hackpflanzerln dazu und Käse darüber streuen. In zugedeckter Pfanne 8 - 10 Min. gar ziehen lassen. Mit Petersilie garnieren und gleich servieren Guten Appetit.