Eisbergsalat mit Bacon

Salat kann so Lecker sein, mit Liebe zubereitet und mit frischen Kräutern verfeinert

Vorbereitung:

Zum einfachen Dampfgaren spätestens jetzt Muxel´s Spätzle-Set 5 in 1 bestellen – der Garant für leckere Spätzle, einfach und schnell.

  Expertentipp: 
Garen im Dampf ist die schonendste Art um Speisen zubereiten.

  Zubereitungszeit: 20 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: ca. 250 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen


  • 1 großer Eisbergsalat
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 unbehandelte Zitronen oder Limetten
  • Bacon (Frühstückspeck)

  • Frische Kräuter
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung Eisbergsalat

So geht’s Entfernen Sie die äußeren schlechten Blätter des Salatkopfes. Sechsteln Sie den Salatkopf, waschen Sie ihn unter fließendem Wasser. Legen Sie die Salatstücke auf das Dampfgarbrett, würzen mit Salz und Pfeffer und verschließen Sie alles mit der Dampfgarhaube. Füllen Sie einen Topf mit etwa 4 cm hoch Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Setzen Sie das Dampfgarset 5 in 1 auf die Pfanne und dämpfen Sie den Salat etwa 6 Minuten.
In der Zwischenzeit schneiden Sie den Speck in schmale Streifen oder Würfel. Braten Sie den Speck in einer Pfanne kross. Lassen Sie den ausgelassenen Speck auf Küchenpapier abtropfen. Richten Sie den Salat auf einer vorgewärmten Platte mit dem Speck und Tomaten an.
Das schmeckt dazu: Baguette

Wir wünschen guten Appetit!