Eisbergsalat mit Bacon
Salat kann so Lecker sein, mit Liebe zubereitet und mit frischen Kräutern verfeinert
Vorbereitung:
Zum einfachen Dampfgaren spätestens jetzt Muxel´s Spätzle-Set 5 in 1 bestellen – der Garant für leckere Spätzle, einfach und schnell.
Expertentipp:
Garen im Dampf ist die schonendste Art um Speisen zubereiten.
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
- 1 großer Eisbergsalat
- 250 g Kirschtomaten
- 2 unbehandelte Zitronen oder Limetten
- Bacon (Frühstückspeck)
- Frische Kräuter
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung Eisbergsalat
So geht’s Entfernen Sie die äußeren schlechten Blätter des Salatkopfes. Sechsteln Sie den Salatkopf, waschen Sie ihn unter fließendem Wasser. Legen Sie die Salatstücke auf das Dampfgarbrett, würzen mit Salz und Pfeffer und verschließen Sie alles mit der Dampfgarhaube. Füllen Sie einen Topf mit etwa 4 cm hoch Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Setzen Sie das Dampfgarset 5 in 1 auf die Pfanne und dämpfen Sie den Salat etwa 6 Minuten.
In der Zwischenzeit schneiden Sie den Speck in schmale Streifen oder Würfel. Braten Sie den Speck in einer Pfanne kross. Lassen Sie den ausgelassenen Speck auf Küchenpapier abtropfen. Richten Sie den Salat auf einer vorgewärmten Platte mit dem Speck und Tomaten an.
Das schmeckt dazu: Baguette
Wir wünschen guten Appetit!